Buone Terre, prodotti e sapori di Pistoia e della sua montagna

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Data / Ora
Date(s) - 04/04/2019 - 16/05/2019
11:30 - 15:00

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Parte un nuovo ciclo di incontri sulle valorizzazioni delle eccellenze agroalimentari

Continua e si arricchisce l’attività di Anci Toscana sulla valorizzazione delle tipicità agroalimentari dei territori.
Insieme ai Comuni di Pistoia e Quarrata parte il 5 aprile “Buone terre”, un ciclo di incontri per offrire un’occasione di approfondimento e confronto sulle filiere locali, a partire dalla degustazione di alcune eccellenze dell’ambito turistico “Pistoia e Montagna Pistoiese”.     Attraverso questo percorso, che parte da Pistoia per estendersi su tutti gli ambiti della Toscana, si vuole sottolineare l’importanza del rapporto qualità-territorio come elemento di forza sul quale la nostra agricoltura può puntare, per far crescere la competitività sui mercati e per tutelare la tradizione locale. Un percorso che, partendo dal prodotto, arriva a una visione più ampia del concetto stesso di territorio; momenti di approfondimento sulle caratteristiche dei prodotti e delle attività relative ai territori (la pasta, i prodotti del sottobosco, l’allevamento) si alterneranno a showcooking-laboratori-degustazioni per creare dei veri e propri gruppi di lavoro tematici.

La prima tappa è a Pistoia il 4 aprile; la seconda a Quarrata il 18 aprile; la terza a  Pracchia il 16 maggio.

L’evento conclusivo si terrà in piazza Duomo a Pistoia il prossimo 8 giugno.

Si ricorda che è obbligatorio iscriversi

 

http://ancitoscana.it/component/k2/2178-buone-terre-prodotti-e-sapori-di-pistoia-e-della-sua-montagna.html

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